P1040488

Die Jugendfeuerwehr wurde am 09.04.2001 mit 21 Jungen und Mädchen unter der Leitung des damaligen Jugendwartes Rüdiger Faltin und seines Stellvertreters Jan Meyer gegründet.

Seit diesem Tage ist die Jugendfeuerwehr fester Bestandteil der Freiwilligen Feuerwehr Hasloh und der Gemeinde.

Derzeit treffen sich 13 Jugendliche (1 Mädchen und 12 Jungen) alle 14 Tage Dienstags ab 18.00 Uhr in der Feuerwache Hasloh zum Übungsdienst. Dauer ca. 2. Std. Eintrittsalter ist 12 Jahre. Im Alter von 18 Jahren wechseln die Jungendlichen in die Einsatzabteilung.

Ausgebildet und betreut werden die Jugendlichen durch die Jugendwartin der Freiwilligen Feuerwehr Hasloh, Frau Christina Schwenke und ihren Stellvertreter, Herrn Tobias Jacob, sowie weitere vier Kameraden der Einsatzabteilung.

Die Kameraden der Jugendfeuerwehr besuchen jährlich das Pfingstzeltlager des Kreises Pinneberg, nehmen an Wettkämpfen und Spielen anlässlich des jährlich stattfindenden Kreisjugendfeuerwehrtages und des 5 – km Marsches der Kreise Pinneberg und Steinburg teil, unterstützen die Aktion „Sauberes Dorf“ der Gemeinde Hasloh und den Weihnachtsmarkt auf dem Schulhof und richten das Tannenbaumeinsammeln aus. Des Weiteren werden Ausfahrten und Freizeiten unternommen.

Die Mitgliedschaft in der Jugendfeuerwehr Hasloh ist kostenfrei. Uniformen werden gestellt.

Weitere Informationen finden Sie unter „Mitglied werden“.

Kontaktaufnahme per Email an: freiwillige[at]feuerwehr-hasloh.de